Gelados

Gelado de Baunilha

6 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Preparar um gelado de baunilha é muito simples. Veja como fazer, seguindo o passo a passo, e consiga uma textura cremosa e uma deliciosa frescura.

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1/2 vagem de baunilha
Preparação

Preparação

  • Dica:

No copo coloque o leite, o açúcar, as gemas e a vagem de baunilha. Programe 5 minutos na velocidade 3 a 80ºC.

Retire a vagem, misture as natas e programe 15 segundos na velocidade 5.

Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. De seguida, leve-o ao congelador até ficar bem duro.

Parta o gelado em pedaços e coloque-os no copo, programando 30 segundos na velocidade 6, sem parar de mexer com a espátula.

Sirva de imediato.

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.