System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Gelados

Gelado de banana e Caramelo Vegetal

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Aprenda aqui passo a passo esta receita de Gelado de banana e Caramelo Vegetal.

Ingredientes

  • 500 g de bananas
  • 350 g de leite de coco
  • 100 g de manteiga de amendoim
  • Para o Caramelo Vegetal
  • 70 g de açúcar de coco
  • 2 c. sopa de água

Preparação

  • 1.

    • De véspera, deixe a lata de leite de coco no frio e corte as bananas às rodelas e congele-as.

  • 2.

    • Abra a lata de leite de coco, escorra a parte líquida e coloque a parte sólida num processador
    de alimentos, juntamente com as bananas congeladas e a manteiga de amendoim.

  • 3.

    • Triture tudo bem até obter uma mistura bem cremosa e homogénea.

  • 4.

    • Coloque este preparado num recipiente e leve-o ao congelador por pelo menos 6 horas.

  • 5.

    • Para o caramelo vegetal, coloque uma frigideira pequena em lume médio com o açúcar de coco e a água.

  • 6.

    • Deixe derreter e reduzir um pouco, até ficar com alguma consistência (cerca de 2 minutos).

  • 7.

    • Coloque num recipiente e leve ao frio.

  • 8.

    • Sirva o gelado com o caramelo.