
Gelado de banana e Caramelo Vegetal
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Aprenda aqui passo a passo esta receita de Gelado de banana e Caramelo Vegetal.
• De véspera, deixe a lata de leite de coco no frio e corte as bananas às rodelas e congele-as.
• Abra a lata de leite de coco, escorra a parte líquida e coloque a parte sólida num processador
de alimentos, juntamente com as bananas congeladas e a manteiga de amendoim.
• Triture tudo bem até obter uma mistura bem cremosa e homogénea.
• Coloque este preparado num recipiente e leve-o ao congelador por pelo menos 6 horas.
• Para o caramelo vegetal, coloque uma frigideira pequena em lume médio com o açúcar de coco e a água.
• Deixe derreter e reduzir um pouco, até ficar com alguma consistência (cerca de 2 minutos).
• Coloque num recipiente e leve ao frio.
• Sirva o gelado com o caramelo.