System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Gelados

Gelado de azoto líquido

25 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Fazer gelado sem ir ao congelador? Aventure-se numa experiência memorável na cozinha com a técnica do azoto líquido! Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem deliciosas receitas inovadoras e dignas de Chef.

Ingredientes

  • Sorbet de ananás e manjericão
  • 250 gr ananás extra sweet
  • 125 gr água
  • 110 gr açúcar para compotas
  • 10 gr dextrose
  • 7 gr manjericão fresco
  • Sorbet de framboesa
  • 335 gr framboesas congeladas
  • 20 gr açúcar invertido
  • 35 gr dextrose
  • 90 gr açúcar para compotas
  • 200 gr água
  • Cones de chocolate
Preparação

Preparação

Triturar fruta até obter uma mistura homogéneo.

Adicionar restantes ingredientes e voltar a triturar bem.

Colocar luvas e óculos de proteção. Verter preparado para dentro de uma tigela e juntar azoto líquido aos poucos mexendo sempre com auxílio de uma colher até estar com consistência de gelado.

Servir bola de gelado em mini con de chocolate com auxílio de uma colher.