Gelados

Gelado de azoto líquido

Prep: 25 min

Difícil

4 pessoas

Alto

Fazer gelado sem ir ao congelador? Aventure-se numa experiência memorável na cozinha com a técnica do azoto líquido! Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem deliciosas receitas inovadoras e dignas de Chef.

Ingredientes

  • Sorbet de ananás e manjericão
  • 250 gr ananás extra sweet
  • 125 gr água
  • 110 gr açúcar para compotas
  • 10 gr dextrose
  • 7 gr manjericão fresco
  • Sorbet de framboesa
  • 335 gr framboesas congeladas
  • 20 gr açúcar invertido
  • 35 gr dextrose
  • 90 gr açúcar para compotas
  • 200 gr água
  • Cones de chocolate

Preparação

  • 1.

    Triturar fruta até obter uma mistura homogéneo.

  • 2.

    Adicionar restantes ingredientes e voltar a triturar bem.

  • 3.

    Colocar luvas e óculos de proteção. Verter preparado para dentro de uma tigela e juntar azoto líquido aos poucos mexendo sempre com auxílio de uma colher até estar com consistência de gelado.

  • 4.

    Servir bola de gelado em mini con de chocolate com auxílio de uma colher.