Gelados

Gelado Cookies & Cream

3 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Surpreenda quem mais gosta com este gelado de bolacha para acompanhar um belo dia de calor. Experimente esta receita.

Ingredientes

  • 400 ml de natas (bem frias)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara de ovo
  • 14 bolachas (tipo oreo) ou 24 bolachas de cacau
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Parta as bolachas, sem as ralar demasiado: coloque-as dentro de um saco plástico e triture ligeiramente ou coloque-as no copo de mistura e pressione o botão turbo 1 ou 2 vezes. Reserve.

Lave e seque bem o copo. Insira o acessório misturador sobre a lâmina e bata as natas (bem frias) durante 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.

Acrescente o leite condensado e programe 15 segundos na velocidade 2.

Adicione a clara de ovo e regule 15 segundos na velocidade 4.

Junte as bolachas reservadas ao preparado, programando mais 15 segundos na velocidade 2.

Disponha a mistura num recipiente e leve ao congelador até solidificar.

DICA: Antes de bater as natas, coloque-as 15 minutos no congelador.

BOA IDEIA: Personalize o gelado, substituindo parte das bolachas por pepitas de chocolate, pedacinhos de nozes ou de caramelo.

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.