Sopa

Gaspacho Verde

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa rápida e económica.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 600 g de pepino
  • 300 g de funcho
  • 250 g de rúcula
  • azeite q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • 4 delícias do mar desfiadas
  • 1 ovo cozido
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as cebolas e o pepino e corte-os em pedaços.

Coloque num robô de cozinha ou num liquidificador as cebolas, o pepino, o funcho e a rúcula. Bata tudo muito bem e em seguida adicione um fio de azeite e bata novamente, até obter uma mistura mais emulsionada.

Tempere com sal, pimenta e vinagre e adicione o ovo cozido ralado e as delícias desfiadas. Leve ao frio e polvilhe com manjericão picado antes de servir.