Sopa

Gaspacho de pepino

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Gosta de sopa fria? O gaspacho é um prato fresco, ideal para dias quentes. Experimente servir este gaspacho de pepino em copos de shot para começar um almoço ao ar livre com um toque especial!

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 600 g de pepino
  • 300 g de funcho
  • 250 g de rúcula
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • 1 ovo cozido
  • 4 delícias do mar
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as cebolas e o pepino, corte-os aos pedaços e coloque-os num robô de cozinha, juntamente com o funcho e a rúcula.

Triture tudo muito bem, adicione um fio de azeite e volte a triturar, até obter uma mistura mais emulsionada.

Tempere com sal, pimenta e vinagre e adicione o ovo cozido ralado e as delícias do mar desfiadas.

Leve ao frio e polvilhe com manjericão picado antes de servir.