Carne

Frango Panado

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

81 min

4 pessoas

Fácil

Económico

  Uma receita suculenta e crocante.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • Para a Marinada:
  • 1 iogurte natural
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de coentros em grão (sementes)
  • sal
  • pimenta
  • 600 gr de peito de frango
  • Para Panar:
  • 100 gr de bolachas integrais salgadas
  • 5 gr de salsa
Preparação

Preparação

Coloque no copo todos os ingredientes para a marinada e programe 10 segundos na velocidade 5. Envolva a mistura no frango e deixe marinar durante 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave bem o copo e deite as bolachas e a salsa. Triture 20 segundos na velocidade 6.

Escorra bem o frango e passe-o pela mistura de bolachas e salsa.

Coloque-o na grelha do forno e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Nota: Para não sujar o forno em demasia e de modo a evitar cheiros fortes, poderá colocar um tabuleiro de forno, com um pouco de água, por baixo do frango.

Dica: Sirva o frango panado com arroz integral e espinafres.