Carne

Frango Estufado com Legumes e Puré de Batata

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato reconfortante para quando apetece comida caseira.

Ingredientes

  • 600g de frango
  • 300g de cebolas (cerca de 3 a 4 cebolas pequenas)
  • 1 alho francês
  • 1 courgete
  • 200g de tomate
  • 40g de pimentos
  • 100g de ervilhas
  • 100g de cenouras
  • 10 ml de azeite
  • salsa q.b
  • sal (opcional)
  • 700g de batatas (cerca de 8 batatas pequenas)
  • 10g de manteiga
  • leite q.b
  • noz-moscada q.b
Preparação

Preparação

Corte o frango (sem pele) em pequenos pedaços e coloque-o num tacho sobre a cebola picada, o azeite e um pouco de água. Deixe ferver alguns minutos.

Corte às rodelas o alho francês, as cenouras e a curgete. Em seguida, junte os vegetais, a salsa, o tomate, as ervilhas e o pimento ao tacho. Deixe estufar por 15 minutos. Se necessário acrescente mais água.

Acompanhe com legumes cozidos à escolha. Depois de as batatas estarem cozidas, desfaça-as em puré e acrescente o leite, a noz-moscada e a manteiga.