Sobremesa

Fondants de chocolate e manteiga de amendoim

25 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Não vai acreditar no sabor incrível destes fondants...

Ingredientes

  • 200 g de chocolate preto
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 120 g de açúcar fino
  • 40 g de farinha
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 6 c. chá de manteiga de amendoim
  • cacau q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Parta o chocolate para uma panela e leve-o a derreter em lume brando juntamente com a manteiga cortada em cubos.

Numa tigela, misture os ovos, as gemas e o açúcar.

Junte o chocolate derretido e a farinha peneirada e volte a misturar bem.

Unte 6 ramequins ou formas com manteiga e polvilhe-os com farinha.

Verta a mistura de chocolate até meio dos recipientes, adicione 1 c. chá de manteiga de amendoim em cada um deles e cubra com o restante chocolate.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.

Retire os fondants da forma com cuidado e sirva-os polvilhados com cacau e açúcar em pó.