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Folhados de lentilhas com queijo chèvre

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este folhado de lentilhas com queijo chèvre é um encontro de aromas, fibra e proteína, perfeito para qualquer ocasião. Simples e rápido de fazer, o resultado é delicioso. Experimente.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de cogumelos laminados
  • sal q.b.
  • 3 c. sopa de vinho branco
  • 2 c. café pimentão doce
  • pimenta q.b.
  • 2 c. sopa polpa de tomate
  • 300 g de lentilhas cozidas
  • 4 quadrados de massa folhada
  • 1 ovo
  • 4 rodelas de queijo chèvre
Preparação

Preparação

Prepare o recheio. Coloque a cebola e o dente de alho no copo e programe 5 segundos, na velocidade 8.

Com a espátula, faça descer o excesso que se acumulou nas paredes do copo e acrescente o azeite. Programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

Adicione os cogumelos, sal, o vinho branco, o pimentão-doce, uma pitada de pimenta e a polpa de tomate. Programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

Junte as lentilhas e programe mais 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Deixe arrefecer um pouco.

Prepare o folhado. Disponha os 4 quadrados de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal e divida o recheio pelos mesmos. Junte os cantos no centro do quadrado.

Bata o ovo e pincele a massa.

Coloque uma rodela de queijo chèvre no centro de cada folhado e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.