Vegetariano

Folhado Mediterrânico

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita temperada com os sabores do Mediterrâneo.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 tomate grande
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.

Preparação

  • 1.

    Estender a massa folhada e cortar dois rectângulos. Dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal.

  • 2.

    Num recipiente esmagar as azeitonas com a ajuda de um garfo. Juntar um pouco de azeite e uma pitada de orégãos.

  • 3.

    Com a ajuda de uma colher espalhar o preparado nos rectângulos de massa.

  • 4.

    Cortar o queijo mozzarella e os tomates às rodelas finas e temperar com sal e pimenta.

  • 5.

    Levar ao forno durante 15 minutos aproximadamente até a massa dourar e o queijo derreter

  • 6.

    Servir decorado com manjericão picado.