Vegetariano

Folhado Mediterrânico

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita temperada com os sabores do Mediterrâneo.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 tomate grande
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
Preparação

Preparação

Estender a massa folhada e cortar dois rectângulos. Dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal.

Num recipiente esmagar as azeitonas com a ajuda de um garfo. Juntar um pouco de azeite e uma pitada de orégãos.

Com a ajuda de uma colher espalhar o preparado nos rectângulos de massa.

Cortar o queijo mozzarella e os tomates às rodelas finas e temperar com sal e pimenta.

Levar ao forno durante 15 minutos aproximadamente até a massa dourar e o queijo derreter

Servir decorado com manjericão picado.