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Focaccia de alecrim e azeitona

Prep: 120 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Focaccia de alecrim e azeitona, uma focaccia bem húmida por dentro, super deliciosa e de simples preparação

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 520g farinha de trigo
  • 1 c.chá sal
  • 2 c.chá fermento de padeiro
  • 3 c.sopa azeite
  • 300ml água morna
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim, q.b.
  • Raspa de limão, q.b.
  • 2 c.chá azeite
  • Azeitonas pretas e verdes, q.b.
  • Sal, q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o sal e o fermento de padeiro. Faço um buraco no centro e adicione o azeite e a água morna. Envolva bem até obter uma massa homogénea.

  • 2.

    Polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa. Amasse por 10 minutos.

  • 3.

    Forme uma bola de massa e coloque numa taça limpa previamente untada com azeite. Tape e deixe levedar por 1 hora ou até que duplique de tamanho.

  • 4.

    Entretanto pique os 2 dentes de alho e coloque numa taça. Junte alecrim picado a gosto, raspa de limão e 2 c.chá de azeite. Misture bem e reserve.

  • 5.

    Coloque 4 c.sopa de azeite num tabuleiro de ir ao forno e espalhe bem.

  • 6.

    Disponha a massa já levedada sobre o tabuleiro e espalhe delicadamente com os dedos até às bordas do tabuleiro. Tape e deixe levedar por mais 30 minutos.

  • 7.

    Faça pequenos orificios com os dedos sobre a massa, espalhe as azeitonas e regue com o molho vinagrete. Se necessário unte com um pincelo.

  • 8.

    Por ultimo tempere com um pouco de sal e leve ao forno a 200ºC por 18 a 20 minutos.

  • 9.

    Decore com alecrim antes de fatiar e servir.