- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 520g farinha de trigo
- 1 c.chá sal
- 2 c.chá fermento de padeiro
- 3 c.sopa azeite
- 300ml água morna
- 2 dentes de alho
- Alecrim, q.b.
- Raspa de limão, q.b.
- 2 c.chá azeite
- Azeitonas pretas e verdes, q.b.
- Sal, q.b.
Preparação
-
1.
Misture a farinha com o sal e o fermento de padeiro. Faço um buraco no centro e adicione o azeite e a água morna. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
-
2.
Polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa. Amasse por 10 minutos.
-
3.
Forme uma bola de massa e coloque numa taça limpa previamente untada com azeite. Tape e deixe levedar por 1 hora ou até que duplique de tamanho.
-
4.
Entretanto pique os 2 dentes de alho e coloque numa taça. Junte alecrim picado a gosto, raspa de limão e 2 c.chá de azeite. Misture bem e reserve.
-
5.
Coloque 4 c.sopa de azeite num tabuleiro de ir ao forno e espalhe bem.
-
6.
Disponha a massa já levedada sobre o tabuleiro e espalhe delicadamente com os dedos até às bordas do tabuleiro. Tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
-
7.
Faça pequenos orificios com os dedos sobre a massa, espalhe as azeitonas e regue com o molho vinagrete. Se necessário unte com um pincelo.
-
8.
Por ultimo tempere com um pouco de sal e leve ao forno a 200ºC por 18 a 20 minutos.
-
9.
Decore com alecrim antes de fatiar e servir.