Entrada

Focaccia

138 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Experimente esta receita de pão caseiro e aprenda como fazer uma maravilhosa e aromática focaccia de forma rápida e deliciosa. Leve o pão rústico italiano para a sua mesa.

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento tipo 55
  • 7 g de fermento seco
  • 250 g de água
  • 80 g de azeite extra virgem + azeite para untar q.b.
  • 1 pitada de sal + sal para polvilhar
  • alecrim para polvilhar q.b.
  • vinagre balsâmico para servir q.b. (opcional)
Preparação

Preparação

Coloque no copo todos os ingredientes (exceto o alecrim) e programe 2 minutos e 30 segundos na Função Amassar (Y1: 1 min. e 30 seg. na vel. 4).

Retire a massa do copo e disponha-a num recipiente, deixando-a repousar cerca de 1 hora.

Unte um tabuleiro de forno com azeite e estenda a massa com as mãos. A altura da massa não deve ser superior a 2 cm.

Com a ponta dos dedos faça buracos na massa e polvilhe com sal e alecrim.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

Retire do forno e pincele a superfície da focaccia com azeite (ou sirva a focaccia com uma mistura de azeite e vinagre balsâmico).