Sobremesa

Flan de Coco

Prep: 25 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Uma sobremesa deliciosa para surpreender os seus convidados. Aprenda, aqui, em poucos passos!

Ingredientes

  • Caramelo
  • 200 g de açúcar
  • 1 c. sopa de água
  • Pudim
  • 400 ml de leite condensado
  • 300 ml de leite de coco
  • 90 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 80 g de lascas de coco

Preparação

  • Caramelo
  • 1.

    Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe o açúcar derreter.

  • 2.

    Quando começar a ficar dourado, vá mexendo o tacho.

  • 3.

    Quando atingir uma cor âmbar, verta o caramelo para uma forma de bolo inglês e espalhe-o bem. Reserve.

  • Pudim
  • 1.

    Numa tigela, bata o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, os ovos e a essência de baunilha.

  • 2.

    Verta a mistura para a forma e coloque-a num tabuleiro em banho-maria.

  • 3.

    Coloque o tabuleiro na grelha do meio do forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante 50 a 55 minutos.

  • 4.

    Noutro tabuleiro espalhe as lascas de coco e leve ao forno a torrar durante 5 minutos, tendo em conta que passam rapidamente de torrado a queimado.

  • 5.

    Retire-as e deixe que arrefeçam. Deixe o pudim arrefecer à temperatura ambiente e coloque-o depois
    no frio durante pelo menos 3 horas.

  • 6.

    Sirva com as lascas de coco torradas.