
Granola de coco
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 25 min
Fácil
10 pessoas
Económico
Uma sobremesa deliciosa para surpreender os seus convidados. Aprenda, aqui, em poucos passos!
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe o açúcar derreter.
Quando começar a ficar dourado, vá mexendo o tacho.
Quando atingir uma cor âmbar, verta o caramelo para uma forma de bolo inglês e espalhe-o bem. Reserve.
Numa tigela, bata o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, os ovos e a essência de baunilha.
Verta a mistura para a forma e coloque-a num tabuleiro em banho-maria.
Coloque o tabuleiro na grelha do meio do forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante 50 a 55 minutos.
Noutro tabuleiro espalhe as lascas de coco e leve ao forno a torrar durante 5 minutos, tendo em conta que passam rapidamente de torrado a queimado.
Retire-as e deixe que arrefeçam. Deixe o pudim arrefecer à temperatura ambiente e coloque-o depois
no frio durante pelo menos 3 horas.
Sirva com as lascas de coco torradas.