Carne

Fígado de Vitela com Uvas

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato de carne, típico do Brasil.

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

Ingredientes

  • 4 bifes de fígado de vitela com 160g
  • 50g de manteiga
  • 4 folhas de salva
  • 12 uvas brancas
  • 25ml de porto branco
  • Sal
  • pimenta preta moída (ao momento)
  • Molho escuro de carne
Preparação

Preparação

Core lentamente o fígado temperado em manteiga à qual se pode juntar um pouco de óleo para não queimar. Reserve.

Salteie as uvas cortadas a meio em manteiga, junte o porto e a salva e deixe reduzir um pouco.

Acrescente o molho de carne e o fígado, sacode a frigideira até ficar ligado.

Sirva com batata e feijão verde cozidos.