Carne

Feijoada Carnavalesca

52 min

8 pessoas

Médio

Médio

Convide a euforia do Carnaval a sentar-se à sua mesa com esta feijoada carnavalesca. Descubra como preparar este prato de forma simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 150 g de bacon aos cubos
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 latas grandes de feijão preto cozido (845 g cada)
  • 600 g de carne de frango (ou peru) em cubos grandes
  • 600 g de carne de vaca (ou porco) em cubos pequenos
  • 1 c. de sopa de sumo de laranja
  • 150 g de linguiça às rodelas
  • Sal q.b.
  • Laranja fatiada para decorar
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pique durante 10 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado do copo e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Recoloque o preparado no copo e programe 7 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Adicione o bacon e o vinho branco e regule 4 minutos na velocidade 2 a 100ºC.

Escorra a água das latas de feijão para um recipiente à parte e reserve.

Ao preparado que se encontra no copo, junte as carnes, o sumo de laranja, a linguiça cortada às rodelas e a água do feijão reservada (cerca de 500 ml). Tempere com sal a gosto e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Disponha o feijão escorrido no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e monte a bandeja de vapor sobre o copo. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Coloque a carne e respetivo molho num recipiente grande e junte o feijão cozido. Também pode juntar a água que se acumulou no fundo da bandeja de vapor. Envolva todos os ingredientes.

Sirva a feijoada decorada com fatias de laranja.

Dica: Acompanhe a feijoada de carne com arroz branco e couve salteada.