Peixe

Feijão com Bacalhau e Grelos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de sabor único.

Ingredientes

  • 3 dl de feijão manteiga já cozido
  • 400 g de bacalhau demolhado congelado em lascas
  • 1 kg de grelos já cozidos
  • 1,5 dl de azeite
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 20 g de alho picado
  • salsa q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com água, o louro e o dente de alho esmagado. Quando levantar fervura, adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Pique as fatias de toucinho e leve-as ao lume numa frigideira com o azeite. Acrescente o feijão e os grelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Envolva bem e junte o bacalhau.

Coloque este preparado numa travessa, polvilhe com o alho e salsa picada. Pode decorar com o ovo cozido cortado em pedaços.