Crianças

Farinha de pau de frango

28 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O seu bebé vai adorar esta receita de farinha de pau de frango. Talvez deva até fazer em duplicado, pois será difícil resistir. Siga o passo a passo e ofereça ao seu bebé a partir dos 6 meses.

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 1 dente de alho pequeno
  • 60 g de polpa de tomate
  • 15 g de azeite
  • 100 g de frango sem pele
  • 300 g de água
  • 50 g de farinha de mandioca
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque no copo a cebola, o alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione a Função Triturar . De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Junte o frango cortado em pedaços pequenos e programe 3 minutos, a 100°C na velocidade 2.

No final do tempo programado, regule a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo

Adicione a água e a farinha de mandioca e programe 5 minutos, a 100°C na velocidade 2.

No final, pode triturar 10 segundos na velocidade 5 (ou 6 se gostar da textura mais fina)

A farinha de pau engrossa bastante depois de arrefecer. Para reaquecer, recoloque a farinha de pau no copo, adicione água a gosto e programe uns minutos, a 50°C na velocidade 2.

Para fazer farinha de pau de peixe, substitua o frango pela mesma quantidade de peixe (sem pele nem espinhas).