Entrada

Falafel de grão-de-bico

61 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Viaje à boleia desta receita de falafel de grão de bico, um portal para um lugar de sabores e aromas exóticos. Sirva num almoço ou lanche especial e desfrute.

Ingredientes

  • 200g grão-de-bico seco
  • 1 dente de alho
  • 75g de cebola
  • 1/2 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • azeite para untar
  • óleo para fritar
  • papel absorvente
  • Molho de iogurte e hortelã
  • 250 g de iogurte grego
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão (sumo)
  • 20 folhas de hortelã
  • sal q.b.
  • 1 pitada de cominhos
Preparação

Preparação

  • Nota:
  • Dica:

Demolhe o grão-de-bico em água durante 12 horas. Seque-o muito bem com papel absorvente.

Coloque no copo o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programe 10 segundos na velocidade 8.

Baixe com a espátula o que se poderá ter acumulado nas paredes do copo e regule mais 10 segundos na velocidade 8.

Envolva o preparado com a espátula e acrescente as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4.

Faça bolinhas com cerca de 30 g cada (se necessário unte ligeiramente as mãos com azeite), coloque-as num tabuleiro untado com muito pouco azeite e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.

Frite-as em óleo bem quente e escorra o excesso de gordura com papel absorvente.

Para o molho, coloque no copo 125 g de iogurte, o dente de alho, o sumo de limão, a hortelã, sal a gosto e cominhos e programe 15 segundos na velocidade 5. Se necessário, faça descer com a ajuda da espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Acrescente o restante iogurte, misture com a espátula e refrigere.

Sirva os falafel com o molho de iogurte.

É muito importante secar bem o grão com papel absorvente, para que as bolinhas não se desfaçam ao fritar

Sirva com pão pita.