Estufado de Tofu com Legumes Yämmi

46 min | Prep: 26 min

Fácil

4-6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 g de tofu
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 150 g de cebola
  • 45 g de azeite
  • 150 g de tomate em cubos (de lata)
  • 150 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 200 g de cenoura
  • 300 g de curgete
  • 200 g de cogumelos frescos inteiros
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
  • 150 g de água
  • 1 caldo de legumes
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Corte o tofu em cubos médios e tempere-o com o molho de soja, envolvendo bem. Reserve e deixe marinar durante 20 minutos. Coloque no copo a cebola aos quartos e o azeite e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 2.

    Acrescente o azeite, o tomate em cubos e o alho-francês cortado em rodelas e programe 4 minutos, a 120°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Corte as cenouras e a curgete às rodelas (não muito finas) e os cogumelos em quartos. Adicione o vinho, a água, o caldo de legumes, o tomilho, sal e pimenta a gosto. Coloque o tofu marinado no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

  • 4.

    Monte a bandeja sobre o copo e regule 21 minutos na Rotação Inversa com a Função Vapor na velocidade 1. Verifique a cozedura e, se necessário, programe mais algum tempo na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Numa terrina de servir, junte o tofu aos legumes com a ajuda da espátula e deixe repousar uns minutos antes de servir.

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