Vegetariano

Estufado de Tofu com Legumes

20 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O tofu é um alimento milenar chinês. Este estufado de tofu com legumes é um excelente ponto de partida para experimentar pratos vegetarianos. Descubra como preparar esta deliciosa receita.

Ingredientes

  • 500g de tofu cortado em cubos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 curgete grande cortada em meias rodelas
  • 1 alho-francês (só a parte branca) cortado em rodelas
  • 1 cebola média
  • 250g de cogumelos cortados em quartos
  • 100g de tomate em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 50 ml de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a cebola no copo e pique 10 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado do copo, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e volte a introduzir o preparado.

Acrescente o azeite, o tomate e o alho-francês e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os legumes e os cogumelos, o vinho, o caldo de legumes, o tomilho e os temperos e programe 12 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o tofu e programe 3 minutos na velocidade 1 a 100ºC.