Valores por porção
Calorias
653KCAL
Lípidos
16,87g
Saturados
7,83g
Hidratos
63,63g
Proteínas
43,22g
Açúcares
24,71g
Fibras
9,93g
Sal
1,59g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 120 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Descubra como fazer uma receita de Estufado de Cordeiro Marroquino. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!
Derreta 2 c. sopa de ghee numa panela. Adicione as cenouras cortadas às rodelas, tempere-as com o sal e cozinhe até ficarem douradas e caramelizadas, mexendo ocasionalmente (cerca de 8 a 10 minutos). Transfira-as para um prato. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o colorau, os coentros, os cominhos e sal. Envolva a carne nesta mistura. Junte mais 2 c. sopa de ghee à panela e doure a carne aos poucos, transferindo-a de seguida para o prato das cenouras.
Adicione a restante ghee à panela, junte a cebola picada e o gengibre e cozinhe por cerca de 3 minutos. Refresque com o vinho branco e raspe todos os pedacinhos dourados do fundo da panela.
Junte o cordeiro, a cenoura, o caldo, a harissa, as cascas de limão, os figos picados e os tomates cortados em cubos (certifique-se de que tem líquido suficiente para cobrir a carne).
Mexa e quando começar a ferver, baixe o lume, tape e cozinhe por 1h30. Mexa uma ou duas vezes, para garantir que não queima no fundo. Acrescente o grão, hortelã e coentros picados, tape e cozinhe por mais 20 minutos.
Remova a tampa e cozinhe até que o molho engrosse. Sirva em tigelas com o iogurte e enfeite com coentros e hortelã picados.