Gelados

Espuma Fria de Frutos Vermelhos XL

9 min

16-18 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 380 g de açúcar
  • 1000 g de frutos vermelhos congelados
  • 4 c. de sopa de sumo de limão
  • 4 claras de ovo
Preparação

Preparação

Coloque na panela o açúcar e programe 15 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o açúcar em pó que se acumulou nas paredes da panela.

Acrescente os frutos vermelhos congelados e o sumo de limão e regule 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes da panela e programe mais 30 segundos na velocidade 11. Verifique se o preparado ficou homogéneo e, se necessário, triture mais uns segundos na mesma velocidade.

Monte o misturador sobre a lâmina.

Adicione as claras e programe 7 minutos na velocidade 4. Durante o funcionamento da máquina, auxilie a envolver o preparado com a espátula inserindo-a no orifício da tampa.

Sirva de imediato.