Sobremesa

Espuma de Abacaxi

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

3 min

6 pessoas

Fácil

Económico

  Uma sobremesa super refrescante.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 8 folhas de gelatina pequenas
  • 200 ml de natas
  • 50 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de rum
  • sumo de 1 limão
Preparação

Preparação

Corte metade do abacaxi em pedaços e reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, de modo a que fiquem cobertas. Reserve.

Insira o misturador no copo e coloque as natas e o açúcar. Bata 2 minutos na velocidade 4. Retire o acessório misturador da lâmina e reserve as natas

Deite o restante abacaxi e programe 20 segundos na velocidade 5.

Escorra bem as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas durante 30 segundos.

Verta-as no copo, juntamente com o sumo de limão e o rum. Misture bem durante 15 segundos na velocidade 4.

Incorpore as natas batidas e o abacaxi reservados e programe 10 segundos na velocidade 3.

Transfira para uma taça e leve ao frigorífico.