Carne

Espetadas de porco acetinadas com maracujá

Prep: 380 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Porco com toque de maracujá, um prato simples que mistura doce e salgado.

Ingredientes

  • 500 g de carne de porco em cubos
  • 200 g de polpa de maracujá
  • 1 couve pak choi
  • 2 dentes de alho picados
  • 20 g de gengibre picado
  • 10 g de coentros picados
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • Sumo e raspa de 2 limas
  • 20 g de óleo de coco
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Faça uma marinada para a carne de porco: coloque a carne numa taça e junte todos os ingredientes, excepto a couve. Massaje bem, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.

  • 2.

    Distribua os cubos de carne por palitos de espetada e grelhe. À medida que vá virando as espetadas, pincele com a marinada.

  • 3.

    Corte a couve ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e grelhe juntamente com as espetadas, sem deixar cozinhar em excesso.