Carne

Espetadas de Frango Marinadas com Molho de Amendoim e Arroz de Lima

130 min

4 pessoas

Médio

Económico

Prepare uma refeição deliciosa com ingredientes menos dispendiosos.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango em tiras
  • 1 lata de leite de coco
  • 250g de amendoim
  • 4 limas
  • 1 laranja
  • 200g de gengibre fresco ralado
  • 600g de arroz basmati
  • 2 malaguetas secas às rodelas
  • sal q.b
  • pimenta branca q.b
  • pimenta rosa q.b
  • 8 palitos grandes de espetada
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

Num recipiente faça a marinada, colocando o frango, o sal, as pimentas, o gengibre ralado, um fio de azeite, as malaguetas, o sumo, e a raspa da laranja e de duas limas. Deixe marinar durante 1h30.

Coza o arroz em água abundante, escorra e arrefeça em água fria. Reserve. Aqueça uma frigideira. Junte os amendoins e mexa sempre até ficarem dourados. Triture os amendoins até ficarem pó.

Coloque o pó de amendoim numa taça. Junte o leite de coco até obter a textura de molho. Coloque o frango nos espetos. Aqueça o forno a 180ºC. Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer muito bem. Frite a espetada até ganhar cor de ambos os lados.

Leve as espetadas ao forno durante cerca de 10 minutos para que terminem de cozinhar. Numa frigideira coloque um fio de azeite e leve ao lume. Junte o arroz e deixe saltear. Adicione a raspa de 2 limas. Reserve. Aqueça o molho e junte um pouco de sal e pimenta.

Sirva as espetadas com o molho e acompanhe com o arroz.