Massas

Esparguete Primavera

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma deliciosa e colorida refeição, ideal para os dias de calor.

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

Ingredientes

  • 1 pimento vermelho
  • 1 beringela pequena
  • 1 curgete pequena
  • 1 cebola
  • 500g de tomates maduros ou tomate cereja
  • 0,5 dl de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 embalagem de esparguete tricolor
  • Manjericão picado
  • 2 c. de sopa de miolo de pinhões
  • Queijo parmesão ralado (facultativo)
Preparação

Preparação

Misture o azeite com o sumo de limão, os alhos, os orégãos, o sal e a pimenta.

Junte os legumes todos cortados em quadrados num pirex grande e regue com o molho.

Envolva bem e leve a assar no forno quente até ficarem dourados (aproximadamente 35 minutos).

Coza a massa de acordo com as instruções da respetiva embalagem.

Escorra e deite numa taça de serviço misturando com os legumes e o respetivo molho. Polvilhe com manjericão e pinhões. À parte sirva o queijo ralado.