
Bolas energéticas de coco, curcuma e amêndoa
10 min
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Difícil
1 pessoas
Alto
Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Já ouviu falar de cozinha molecular? A "esferificação" é uma das técnicas aplicadas na cozinha molecular. Vai aventurar-se? Espreite aqui tudo o que precisa para fazer esta receita em casa.
Num shaker juntar sumos, grenadine e alguns cubos de gelo. Agitar e coar o cocktail para um copo medidor.
Ao cocktail, adicionar o gluconolactato de cálcio, a xantana e triturar com a varinha mágica até que fique bem homogéneo.
Com a ajuda de uma colher medidora, retirar uma porção da mistura do cocktail e introduzir dentro do banho de alginato com cuidado.
Retirar a esfera ao fim de 2 minutos com auxílio da colher coadora e passar por água.
Cortar frutas em cubos pequenos. Picar hortelã e misturar tudo.
Mergulhar uma concha dentro do azoto líquido cerca de 1 minuto. Retirar do azoto e mergulhar a parte
convexa da concha no puré de manga. Voltar a colocar dentro do azoto 1 minuto. Desenformar.
Rechear com salada de fruta e esferificação.