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Sobremesa

Esferificação São Francisco

60 min

1 pessoas

Difícil

Alto

Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Já ouviu falar de cozinha molecular? A "esferificação" é uma das técnicas aplicadas na cozinha molecular. Vai aventurar-se? Espreite aqui tudo o que precisa para fazer esta receita em casa.

Ingredientes

  • Cocktail
  • 20 ml sumo de limão
  • 55 ml sumo de laranja
  • 55 ml sumo de ananás
  • 50 ml sumo de alperce
  • 50 ml sumo de pera
  • 20 ml grenadine
  • Esfera
  • 250 ml de cocktail
  • 5,9 gr gluconolactato de cálcio
  • 1,25 gr xantana
  • 400 ml banho de alginato
  • Água q.b.
  • Salada de fruta
  • Morango
  • Framboesa
  • Ananás
  • Hortelã
  • Casquinha de manga
  • 150 ml puré de manga
  • Azoto
Preparação

Preparação

  • Cocktail
  • Esfera
  • Salada de fruta
  • Casquinha de manga

Num shaker juntar sumos, grenadine e alguns cubos de gelo. Agitar e coar o cocktail para um copo medidor.

Ao cocktail, adicionar o gluconolactato de cálcio, a xantana e triturar com a varinha mágica até que fique bem homogéneo.

Com a ajuda de uma colher medidora, retirar uma porção da mistura do cocktail e introduzir dentro do banho de alginato com cuidado.

Retirar a esfera ao fim de 2 minutos com auxílio da colher coadora e passar por água.

Cortar frutas em cubos pequenos. Picar hortelã e misturar tudo.

Mergulhar uma concha dentro do azoto líquido cerca de 1 minuto. Retirar do azoto e mergulhar a parte
convexa da concha no puré de manga. Voltar a colocar dentro do azoto 1 minuto. Desenformar.

Rechear com salada de fruta e esferificação.