Acompanhamentos

Ervilhas com presunto

21 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de ervilhas com presunto fornece todos os nutrientes para uma dieta equilibrada. Confira o passo a passo deste prato recheado com vitaminas e poucos hidratos de carbono.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 35 g de azeite
  • 60 g de presunto
  • 450 g de ervilhas congeladas
  • 40 g de vinho branco (40 ml aprox.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
Preparação

Preparação

  • Dica

Coloque no copo o dente de alho e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e o presunto cortado em cubos pequenos, programando 5 minutos, a 120°C na velocidade 1.

Adicione as ervilhas congeladas, o vinho, sal e pimenta a gosto e regule 15 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Verifique se as ervilhas estão cozidas e, se necessário, programe mais 1 ou 2 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Se preferir substitua o presunto por fiambre ou por bacon.