Carne

Ervilhas com ovos escalfados

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita clássica favorita de muitos.

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas congeladas
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • ½ chouriço
  • ½ chouriço mouro
  • 400 g de tomate pelado em cubos
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • 4 ovos
  • hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Escalde as ervilhas em água a ferver por cerca de 7 minutos.

Numa panela média, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite até ficar bem tenra.

Tire a pele aos chouriços e corte-os em cubos.

Junte-os ao refogado, envolva bem e deixe cozinhar 5 minutos.

Adicione o tomate em cubos, o vinho branco, sal e pimenta-preta.

Tape e deixe apurar, em lume brando, por cerca de 10 minutos.

Abra 4 buracos nas ervilhas e parta um ovo em cada um.

Quando os ovos estiverem escalfados, retire a panela do lume e polvilhe tudo com hortelã picada.