Carne

Ervilhas com Chouriço e Ovos Escalfados

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

É na simplicidade que residem os melhores sabores.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 kg de ervilhas
  • 2 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 150 gr de chouriço
  • 50 gr de bacon
  • 200 gr de tomate em cubos
  • 4 ovos
  • 1 caldo de galinha
  • 80 ml de vinho branco
  • 300 ml de água
  • coentros
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Forre o copo de medição com película aderente, deite um fio de azeite e parta o ovo para dentro da película. Tempere com um pouco de sal e pimenta e dê um nó, de modo a formar um saco. Repita a operação para cada ovo e, no fim, coloque todos os ovos dentro da bandeja de vapor. Reserve.

Pique a cebola e os alhos durante 15 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado do copo e troque a lâmina de corte pela lâmina de mexer. Volte a colocar o preparado no copo e junte o azeite, o chouriço e o bacon cortados em cubos. Programe 5 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).

De seguida, junte o tomate em cubos, o vinho branco, o cubo de caldo, as ervilhas congeladas e os temperos.

Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).

Verifique a cozedura dos ovos. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco à mesma velocidade e temperatura.

Deite as ervilhas numa taça, salpique-as com coentros picados e disponha os ovos escalfados por cima.