Acompanhamentos

Entretém Bocas

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Proporcione uma experiência rica à mesa com esta receita.

Ingredientes

  • 80 g de salmão fumado
  • 1 pepino
  • Ovas de lumpo q.b.
  • Uma embalagem de cogumelos para rechear
  • 1 flor de brócolos pré-cozida
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 alheira de caça
  • 3 dentes de alho
  • 1 saco de espinafres prontos a cozinhar
  • 6 ovos de cordoniz
  • Tomate cerja q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Para o primeiro prato, pique a alheira e coloque-a num tabuleiro de forno.

Recheie os cogumelos com o milho e os brócolos e polvilhe com o queijo ralado. Coloque os cogumelos no mesmo tabuleiro da alheira e leve tudo ao forno a 250º C durante 5 minutos.

Leve ao lume duas frigideiras com azeite. Na primeira, adicione os alhos descascados e os espinafres. Deixe cozinhar. Na outra, estrele os ovos.

Numa travessa, faça uma cama com os espinafres, coloque fatias de alehira por cima, ao lado os cogumelos recheados e finalize com o ovo estrelado.

Para o segundo prato, alterne fatias finas de salmão e rodelas de pepino. Termine com as ovas por cima. Acompanhe com tomate cereja.