Vegetariano

Empadas Vegetarianas

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Tenha momentos de grande sabor com esta empadas.

Ingredientes

  • 100 g de massa quebrada
  • manteiga q.b.
  • 100 g de cebola
  • sultanas q.b.
  • 200 g de batata-doce cozida
  • 100 g de cenoura
  • 20 g de gengibre fresco
  • 20 g de tomilho fresco
  • alecrim q.b.
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela com manteiga coloque a cebola, o alecrim e o tomilho, tudo picado, e deixe alourar um pouco. Adicione a batata-doce e a cenoura cortadas em cubos pequenos e as sultanas. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar.

Estenda a massa quebrada e corte vários círculos com ajuda de um corta-massas.

Junte o gengibre ralado aos legumes estufados. Recheie as empadas com este preparado e feche-as colocando outro círculo de massa. Una as extremidades com a ajuda de um garfo e pincele o topo com a gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozinhar durante 40 minutos, até ficarem bem tostadas. Depois de prontas, deixe-as arrefecer um pouco.

Pode servir as empadas com uma salada de maçã, alface e rúcula.