Massas

Empada de salmão e legumes

66 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta empada de salmão e legumes é perfeita para reaproveitar o que sobrou de uma refeição anterior. Se procura uma opção saudável, mas deliciosa, não deixe de experimentar esta receita.

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 130g de manteiga amolecida
  • 70ml de água
  • sal q.b.
  • 1 c. de café de açúcar
  • Para o recheio
  • 100g de alho francês
  • 40ml de azeite
  • 250g de courgette
  • 60g de folhas de espinafres frescos
  • 400g de lombos de salmão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 2 ovos inteiros
  • 15g de farinha
  • 150ml de leite
  • 1 gema para pincelar
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC

Prepare a massa: coloque todos os ingredientes da massa no corpo e programe 45 segundos na velocidade 4. Retire do copo e deixe descansar cerca de 15 minutos.

No copo limpo e seco, coloque o alho-francês às rodelas e o azeite. Programe 4 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina e faça descer, com a ajuda da espátula, o que se acumulou nas paredes do copo. Corte a courgette longitudinalmente e, de seguida, corte-a em meias rodelas. Adicione-a ao preparado do copo e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione as folhas de espinafres e regule 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente o salmão cortado em cubos, sal e pimenta a gosto e programe 4 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e divida a massa em 2 partes. Com o rolo, estenda uma das partes da massa em forma de círculo e forre uma tarteira (com cerca de 20-24 cm de diâmetro). Deite o recheio por cima (evitando deitar o líquido que se poderá ter formado no copo).

Num recipiente à parte bata os 2 ovos com a farinha e o leite. Tempe com sal e pimenta a gosto e espalhe por cima do recheio de salmão.

Estenda a outra parte da massa, formando um círculo, e cubra o recheio, selando bem os rebordos da massa de baixo e de cima.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 35 minutos (ou até dourar).