Carne

Empada de Frango e Cogumelos

44 min

6 pessoas

Médio

Médio

Do frango vem uma fonte de proteína magra. Dos cogumelos o sabor e os minerais. Esta empada de frango e cogumelos casa na perfeição estes dois. Aprenda a fazê-la aqui.

Ingredientes

  • 1 receita de massa para empadas (ver receita do livro)
  • 1 cebola
  • 600g de peito de frango
  • 60 ml de azeite
  • 80 ml de vinho branco
  • 200g de cogumelos
  • 100 ml de natas
  • 150 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 70g de farinha
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Salsa q.b.
  • Ovo batido para pincelar
Preparação

Preparação

Faça a massa para empadas e deixe-a repousar, numa tigela coberta com um pano, 15 minutos no frigorífico. Pique a salsa durante 15 segundos na velocidade 7. Reserve.

Pique a cebola durante 20 segundos na velocidade 6. Troque a lâmina para a lâmina de mistura, junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Corte o frango em cubos e coloque-o no copo. Adicione a água, o vinho branco e o sal e programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire o frango e reserve. Sem lavar o copo, coloque o leite, as natas, a farinha, a pimenta, a noz-moscada, o sumo de limão e programe 3 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Adicione os cogumelos e programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Incorpore o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST). Junte a salsa e deixe arrefecer.

Estenda e forre um tabuleiro untado com parte da massa. Deite o recheio por cima e cubra-o com a outra parte da massa estendida, unindo os rebordos da mesma.

Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.

Dica: Também pode optar por fazer pequenas empadas. Ficam irresistíveis!