Peixe

Empada de Atum

33 min

6 pessoas

Médio

Económico

Com a adição de pimentos, esta receita de empada de atum é uma óptima e saudáel opção para uma refeição rápida. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • Ingredientes para a Massa:
  • 300g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 40 ml de azeite
  • 100 ml de água
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 ovo para pincelar
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 cebola
  • 200g de tomate
  • 60 ml de azeite
  • 50g de queijo mozarela ralado
  • 50g de queijo emental ralado
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 latas de atum
  • 50g de presunto em cubinhos
Preparação

Preparação

  • Preparação da massa:
  • Preparação do recheio:

Coloque no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4.

Adicione o ovo e a água e amasse 45 segundos na velocidade 4. Leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.

Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 5.

Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), para fazer o refogado.

Adicione o atum escorrido e o presunto, programando 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire o preparado e deixe arrefecer.

Divida a massa ao meio. Com um rolo estenda metade da massa, com a qual forra o fundo de uma forma de tarte ou de um pirex untado.

Deite o recheio sobre a massa e polvilhe-o com os queijos ralados reservados. Estenda a restante massa e cubra com ela o recheio, unindo os rebordos das duas camadas de massa.

Por fim, pincele a superfície da tarte com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.