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Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 Douradas do Algarve Média
- 100g de azeite
- 10g de sal
- 5g de pimentão doce
- 30g de coentros
- 60g de cebola roxa
- 500g de batata doce
- 200g de farinha
- 2 ovos
- 50g de limão
- 100g de manteiga
Preparação
-
1.
Comece por limpar e filetar as douradas. De seguida retire as espinhas. Faça uns cortes na pele (para não encolher).
-
2.
Numa frigideira, cozinhe os filetes de dourada em azeite (adicione sal).
- Molho para a Dourada
-
1.
Corte cebola em brunoise e pique coentros.
-
2.
Numa taça coloque azeite, sal, pimentão doce, coentros, cebola e o sumo de meio limão. Misture e reserve.
- Gnocchi
-
1.
Coloque água e sal numa panela ao lume para cozer as batatas. Quando estiverem cozidas, retire a pele.
-
2.
Passe as batatas pela peneira com ajuda de uma cuia até obter puré.
-
3.
Misture ovos numa taça e adicione o puré.
-
4.
Estique o preparado na bancada e adicione a farinha aos poucos sem trabalhar em demasia. Confirme que está ok de sal. Enrole e corte para cozer numa panela com água e sal.
-
5.
Depois de cozido, retire da água e salteie em manteiga.
-
6.
Emprate os filete com os gnocchi e molho da dourada.