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Peixe

Dourada do Algarve com Gnocchi

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Um peixe delicioso directamente do Algarve para o concurso Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 Douradas do Algarve Média
  • 100g de azeite
  • 10g de sal
  • 5g de pimentão doce
  • 30g de coentros
  • 60g de cebola roxa
  • 500g de batata doce
  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 50g de limão
  • 100g de manteiga
Preparação

Preparação

  • Molho para a Dourada
  • Gnocchi

Comece por limpar e filetar as douradas. De seguida retire as espinhas. Faça uns cortes na pele (para não encolher).

Numa frigideira, cozinhe os filetes de dourada em azeite (adicione sal).

Corte cebola em brunoise e pique coentros.

Numa taça coloque azeite, sal, pimentão doce, coentros, cebola e o sumo de meio limão. Misture e reserve.

Coloque água e sal numa panela ao lume para cozer as batatas. Quando estiverem cozidas, retire a pele.

Passe as batatas pela peneira com ajuda de uma cuia até obter puré.

Misture ovos numa taça e adicione o puré.

Estique o preparado na bancada e adicione a farinha aos poucos sem trabalhar em demasia. Confirme que está ok de sal. Enrole e corte para cozer numa panela com água e sal.

Depois de cozido, retire da água e salteie em manteiga.

Emprate os filete com os gnocchi e molho da dourada.