Peixe

Dourada do Algarve com Gnocchi

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Um peixe delicioso directamente do Algarve para o concurso Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 Douradas do Algarve Média
  • 100g de azeite
  • 10g de sal
  • 5g de pimentão doce
  • 30g de coentros
  • 60g de cebola roxa
  • 500g de batata doce
  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 50g de limão
  • 100g de manteiga

Preparação

  • 1.

    Comece por limpar e filetar as douradas. De seguida retire as espinhas. Faça uns cortes na pele (para não encolher).

  • 2.

    Numa frigideira, cozinhe os filetes de dourada em azeite (adicione sal).

  • Molho para a Dourada
  • 1.

    Corte cebola em brunoise e pique coentros.

  • 2.

    Numa taça coloque azeite, sal, pimentão doce, coentros, cebola e o sumo de meio limão. Misture e reserve.

  • Gnocchi
  • 1.

    Coloque água e sal numa panela ao lume para cozer as batatas. Quando estiverem cozidas, retire a pele.

  • 2.

    Passe as batatas pela peneira com ajuda de uma cuia até obter puré.

  • 3.

    Misture ovos numa taça e adicione o puré.

  • 4.

    Estique o preparado na bancada e adicione a farinha aos poucos sem trabalhar em demasia. Confirme que está ok de sal. Enrole e corte para cozer numa panela com água e sal.

  • 5.

    Depois de cozido, retire da água e salteie em manteiga.

  • 6.

    Emprate os filete com os gnocchi e molho da dourada.