Peixe

Dourada ao Sal

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

50 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita simples e bastante saborosa.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 kg de sal grosso
  • 1 dourada de 800 gr ou 2 douradas de 400 gr
Preparação

Preparação

Introduza a água no copo e programe 10 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Coloque uma camada de sal na bandeja de vapor (na maior), disponha a(s) dourada(s) por cima e cubra-as completamente com sal, pressionando bem.

Programe 30 minutos (para 2 douradas de 400 g) ou 40 minutos (para 1 dourada de 800 g) na velocidade 2 à temperatura máxima (ST).

Retire as douradas, quebrando o sal.

Dica: Acompanhe com batatinhas ao vapor.