Carne

Dim sum de porco

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma saborosa receita de massa recheada com carne de porco, cozida e acompanhada com um molho especial.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 250 gr. de carne de porco picada
  • 1 dente de alho grande
  • 1 mão de coentros
  • 1 mão de cebolinho
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1 pitada de açúcar
  • massa dumplings
  • gengibre q.b
Preparação

Preparação

Misturar a carne com o alho, o gengibre, os coentros, o cebolinho, o molho de soja e o açúcar.

Colocar uma colher de chá de recheio no centro da massa.

Colocar uma folha de massa na palma da mão e humedecer as pontas.

Dobrar a massa em dois, como se fosse um rissol e pressionar bem as extremidades.

Repetir o mesmo processo com as restantes folhas de massa até utilizar todo o recheio.

Colocar os dim sum no tacho com água a cozer durante cerca de 2 min.

Servir acompanhados com molho de soja.

Retirar os dim sum do tacho e escorrê-los.

Colocar um tacho com a água a aquecer.