Sobremesa

Dedos de Bruxa

55 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como preparar Dedos de Bruxa, uma receita assustadoramente deliciosa, para festejar o Halloween ou para uma refeição especial e divertida. Os mais pequenos vão adorar. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 110 g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • 280 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá (rasa) de fermento em pó para bolos
  • Algumas gotas de aroma de baunilha (opcional)
  • Amêndoas com ou sem pele (24 unidades aprox)
  • Compota de morango q.b.
  • Película aderente
  • Papel vegetal
Preparação

Preparação

  • Sugestão
  • Dica

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o açúcar no copo e pulverize-o, programando 10 segundos na velocidade 9.

Junte o ovo, a manteiga, a pitada de sal, a farinha, o fermento e o aroma de baunilha (opcional) e programe 30 segundos na velocidade 5.

Retire a massa do copo, envolva-a com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Divida a massa em 22-24 porções e faça bolinhas. Com cada bolinha molde uma espécie de ‘croquete’ com cerca de 10 cm.

De seguida aperte lateralmente, de modo a formar os ‘nós’ dos dedos e, com uma faca afiada, faça alguns riscos por cima.

Na extremidade do biscoito coloque uma amêndoa, pressionando a massa ligeiramente.

Coloque os dedos de bruxa num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre eles para evitar que se colem.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20-25 minutos (ou até dourarem).

Deixe arrefecer alguns minutos e, de seguida, levante as amêndoas cuidadosamente e unte a parte que estava em contato com o biscoito com doce de morango (de modo a parecer sangue). Recoloque a amêndoa sobre o biscoito.

Sirva os dedos de bruxa com muita fantasia!

As crianças vão adorar ajudar. Faça desta receita um momento de diversão à volta da Yämmi!

Conserve os ‘Dedos de Bruxa’ numa caixa hermeticamente fechada.