Sobremesa

Crumble de pêssego

42 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de crumble de pêssego é muito fácil de preparar, deliciosa e crocante. Descubra como fazer, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 7 alperces
  • ½ limão (sumo)
  • 3 c. sopa de xarope de agave
  • 1 c. chá de canela
  • 75 g de nozes
  • 150 g de flocos de aveia
  • 75 g de coco ralado
  • 30g de óleo de coco
Preparação

Preparação

  • DICAS

Corte os alperces (sem casca) aos quadrados, regue-os com o sumo do limão e 1 c. sopa de xarope de agave e polvilhe-os com a canela.

Coloque os ingredientes no copo e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1, Função Inversa.

Verta o preparado para um pirex e reserve.

Lave o copo e pique as nozes e os flocos de aveia durante 20 segundos na velocidade 5.

Adicione o coco ralado, o óleo de coco e o restante xarope de agave.

Programe 20 segundos na velocidade 3, para misturar todos os ingredientes.

O resultado deverá ser uma mistura areada, que deve dispor sobre a base da fruta em pedaços grandes.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até dourar.

Sirva acompanhado de uma bola de gelado ou com iogurte.

O crumble pode ser feito com outros frutos como maçãs, peras ou frutos vermelhos.

Pode substituir o xarope de agave por outro adoçante líquido, como mel, geleia de coco ou xarope de ácer.