System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Crumble de Morangos e Ruibarbo

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um Crumble carregado de antioxidantes!

Ingredientes

  • Ingredientes para o Crumble
  • 120 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 1 c. chá canela
  • 80 g de manteiga
  • Para o Doce
  • 0,5 kg de morangos
  • 100 g de ruibarbo
  • manteiga q.b.
  • 25 g de açúcar
  • ½ limão (sumo)

Preparação

  • 1.

    • Comece por fazer o crumble.

  • 2.

    • Numa taça, coloque o açúcar, a farinha e a canela.

  • 3.

    • Leve a manteiga ao micro-ondas em potência média só para amolecer e adicione-a à taça.

  • 4.

    • Misture tudo com as mãos, até obter uma massa areada, tipo areia molhada.

  • 5.

    • Espalhe a massa num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos até ficar tostada.

  • 6.

    • Mexa de vez em quando para ficar aos pedaços.

  • 7.

    • Lave os morangos e corte-os em pedaços médios.

  • 8.

    • Descasque o ruibarbo e corte-o em pedaços pequenos.

  • 9.

    • Coloque uma frigideira grande em lume forte com uma noz de manteiga.

  • 10.

    • Adicione o ruibarbo e o açúcar e deixe cozinhar um pouco.

  • 11.

    • Junte os morangos e deixe cozinhar, sempre em lume forte, até amolecerem.

  • 12.

    • Desligue o lume, acrescente o sumo de limão e mexa.

  • 13.

    • Coloque este preparado numa travessa e leve-o ao frio para arrefecer.

  • 14.

    • Por fim, espalhe o crumble por cima e sirva.

  • 15.

    • Pode adicionar manjericão ou hortelã na mistura de morangos e ruibarbo.