
Morangos Macerados com Vinagre Balsâmico e Manjericão
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Um Crumble carregado de antioxidantes!
• Comece por fazer o crumble.
• Numa taça, coloque o açúcar, a farinha e a canela.
• Leve a manteiga ao micro-ondas em potência média só para amolecer e adicione-a à taça.
• Misture tudo com as mãos, até obter uma massa areada, tipo areia molhada.
• Espalhe a massa num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos até ficar tostada.
• Mexa de vez em quando para ficar aos pedaços.
• Lave os morangos e corte-os em pedaços médios.
• Descasque o ruibarbo e corte-o em pedaços pequenos.
• Coloque uma frigideira grande em lume forte com uma noz de manteiga.
• Adicione o ruibarbo e o açúcar e deixe cozinhar um pouco.
• Junte os morangos e deixe cozinhar, sempre em lume forte, até amolecerem.
• Desligue o lume, acrescente o sumo de limão e mexa.
• Coloque este preparado numa travessa e leve-o ao frio para arrefecer.
• Por fim, espalhe o crumble por cima e sirva.
• Pode adicionar manjericão ou hortelã na mistura de morangos e ruibarbo.