Sobremesa

Crumble de maçã e cereja

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Prepare um delicioso crumble de maçã e cereja, cujos aromas e texturas interiores contrastam com o crocante que a envolve. Experimente e sirva morno.

Ingredientes

  • margarina para untar q.b.
  • 5 maçãs
  • 100 g de cerejas frescas
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.
  • 120 g de flocos de aveia
  • 50 g de miolo de noz
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 130 g de margarina fria aos cubos
  • cerejas para enfeitar q.b.
Preparação

Preparação

Unte uma forma com margarina e coloque na mesma as maçãs cortadas aos quadrados e as cerejas descaroçadas partidas ao meio. Polvilhe com açúcar e canela.

Coloque no copo os flocos de aveia e triture 30 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque o miolo de noz e triture 15 segundos na velocidade 10.

Adicione a farinha de aveia, o açúcar amarelo e a margarina aos cubos e triture 15 segundos na velocidade 6.

Distribua a mistura sobre as maçãs e cerejas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Enfeite com cerejas a gosto e sirva morno.