System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Crepes de Morango e Chocolate

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sobremesa que vai agradar a toda a família.

Ingredientes

  • Ingredientes para os Crepes
  • 250 g de farinha de espelta
  • 2,5 dl de leite
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Para o Chantilly
  • 200 ml de natas frescas
  • 20 g de açúcar pó
  • Para o Chocolate
  • 100 g de chocolate preto
  • 100 g de natas
  • Para o Recheio
  • 250 g de morangos Continente

Preparação

  • 1.

    • Para os crepes, coloque a farinha de espelta, o leite e o ovo num recipiente e bata com a varinha mágica até obter uma massa sem grumos.

  • 2.

    • Numa frigideira com metade da manteiga derretida, verta uma concha de sopa da massa e espalhe-a uniformemente, rodando a frigideira.

  • 3.

    • Cozinhe por cerca de 2 minutos, vire o crepe e cozinhe por mais 1 minuto e reserve.

  • 4.

    • Repita até a massa acabar.

  • 5.

    • Para o chantilly, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.

  • 6.

    • Para o chocolate, parta-o em pedaços pequenos para um recipiente, aqueça as natas e verta-as sobre o chocolate em duas porções, até obter uma mistura sedosa e uniforme.

  • 7.

    • Num prato, coloque os crepes dobrados a meio e por
    cima os morangos fatiados, o chantilly e o chocolate.