Sopa

Creme Romanesca com Presunto

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sopa com sabor a carne.

Ingredientes

  • 500 g de couve romanesca
  • 1 l de água
  • 40 g de aipo sem fios
  • 150 g de alho francês
  • 250 g de chuchus
  • 150 g de cebolas
  • 40 g de fatias de presunto
  • 5 g de estragão
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Coloque uma panela ao lume com 1 litro de água ligeiramente temperada com sal e pimenta. Adicone a couve, o aipo e o alho francês cortados em pedaços pequenos, os chuchus lavados e sem o caroço e as cebolas descascadas e cortadas aos quartos.

Tape a panela e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos.

Retire do lume, adicione o azeite e passe o caldo pela varinha mágica, até obter um creme.

Grelhe o presunto, deixe arrefecer e corte-o em tiras.

Coloque a sopa em tigelas, decore com as tiras de presunto e um raminho de estragão.