Sopa

Creme de Tomate e Manjericão

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não perca a oportunidade de saborear este delicioso creme!

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 500g de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 50g de margarina
  • 1 cebola média
  • 250ml de vinho tinto
  • 1 embalagem de tomate cereja
  • 1 embalagem de natas
Preparação

Preparação

Numa assadeira, coloque os tomates cortados aos pedaços, o alho picado e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 10 minutos.

Derreta a margarina num tacho e junte a cebola picada finamente e os tomates previamente retirados do forno. Tempere com sal e pimenta e cozinhe ligeiramente em lume brando.

Junte o vinho e os tomates cereja e levante a temperatura para lume médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Junte as natas e o manjericão. Retire do lume e triture com a ajuda de uma varinha mágica.

Sirva decorado com folhas de manjericão ou croutons.