Sobremesa

Creme de Manteiga

9 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda como fazer creme de manteiga com poucos ingredientes e consiga um sabor agradável e a textural ideal. Experimente.

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 75 ml de água
  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
Preparação

Preparação

Coloque no copo o açúcar e a água. Programe 7 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Retire e deixe arrefecer completamente.

Monte o misturador sobre a lâmina. Junte a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 4.

De seguida, regule mais 1 minuto na velocidade 3 e deite a calda de açúcar, em fio, através da abertura da tampa.

Certifique-se que a mistura fica homogénea. Se necessário, programe mais alguns segundos à mesma velocidade e temperatura.

Dica: Pode rechear tortas ou cobrir bolos com este creme. Dê asas à imaginação e ao paladar, aromatizando-o com cacau, café ou umas gotas do licor da sua preferência.