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Sobremesa

Creme de Limão (Lemon Curd)

12 min

8 pessoas

Fácil

Económico

O creme de limão (lemon curd) é ideal para colocar como recheio ou cobertura em bolos, tortas ou tartes. Mas pode até barrar no pão em vez de uma geleia. Aprenda a fazer creme de limão.

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 60g de manteiga
  • 80 ml de sumo de limão
  • 3 ovos
Preparação
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Preparação

Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e triture 20 segundos na velocidade 9.

Acrescente o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 3.

Adicione os ovos e bata 20 segundos na velocidade 4. De seguida, programe 10 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Quando terminar o tempo programado, retire do copo e deixe arrefecer.

Dica: este doce tipicamente inglês é multifacetado: pode servir para barrar muffins, scones ou uma simples bolacha de água e sal, para rechear tartes ou profiteroles, para cobrir um bolo, para se misturar no iogurte ou, simplesmente, para comer à colherada!