Sopa

Creme de ervilhas com ovos escalfados

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um creme especial de ervilhas a não perder...

Ingredientes

  • ½ chouriço de porco preto
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • louro q.b.
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • vinho branco q.b.
  • 350 g de ervilhas
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • caldo de galinha q.b.
  • 4 ovos
Preparação

Preparação

Pique uma parte do chouriço em bocados muito pequenos e cozinhe-os numa frigideira com um pouco de azeite.

Adicione a cebola picada, os dentes de alhos picados e o louro e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e refresque com vinho branco.

Junte as ervilhas, deixe cozinhar até ficarem macias e tempere com sal e pimenta.

Triture tudo num robô de cozinha, juntando caldo de galinha até atingir a consistência pretendida para o creme.

Corte 4 quadrados de película aderente, regue-os com um pouco de azeite e polvilhe-os com sal e pimenta.

Coloque 1 ovo em cada quadrado de película, enrole-o e ate as pontas com um pouco de fio.

Leve os 4 saquinhos a escalfar em água a ferver durante 5 minutos.

Para servir, coloque o creme em pratos de sopa, ponha um ovo no centro de cada prato e polvilhe com o restante chouriço picado finamente.