Vegetariano

Creme de cogumelos e nozes caramelizadas

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a preparar esta deliciosa sopa de cogumelos e nozes caramelizadas, simplesmente deliciosa e muito reconfortante. Sirva este prato vegetariano com queijo fresco e bom proveito!

Ingredientes

  • 100 g de miolo de nozes
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. chá de malagueta em pó
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 30 g de azeite
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 200 g de espinafres frescos
  • 400 ml de água
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • 200 ml de natas
  • 1 c. sopa instantânea de cogumelos
  • 4 c. sopa de queijo fresco
Preparação

Preparação

Envolva as nozes com o mel, a malagueta em pó, o açúcar e o sal.

Coloque as nozes numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando. Retire-as e reserve.

Coloque no copo os dentes de alho e a cebola. Pressione a Função Triturar. Depois, com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

Adicione os cogumelos e os espinafres e programe 5 minutos, a 120ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Pressione a Função Triturar duas vezes.

Adicione a água e tempere com sal e pimenta-preta. Programe 10 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

Junte as natas e a sopa instantânea de cogumelos e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Sirva com 1 c. sopa de queijo fresco por dose e polvilhe com as nozes caramelizadas.